Haremos un menú con recetas sencillas , no harér nada muy elaborado y que nos guste a todos .Lo mejor para esta época del año ensaladas y bocadillos .Yo soy de las que siempre me gusta empezar con una ensalada y pensando en mis tres nada mejor que una de pasta .En los bocadillos, la verdad que soy muy clásica , así que me he propuesto innovar y buscar recetas nuevas .Pero como veo que se acerca el día y ando a vueltas con la fiesta del cole de mis tres , recurriré a lo que nunca falla , un bollo rápido de jamón y de chorizo .Esta receta me la pasado Marisa ( de thermomix Vigo )y la verdad que es fácil y rápida de hacer .Así que no me pegaré un madrugón y no seré la última en estar preparada , cosa que ocurre siempre .¿ Porqué será ?
INGREDIENTES: ( 8 raciones )
- 250 gr de fiambre de jamón en trozos ( serrano )
- 60 gr de chorizo
- 4 huevos
- 200 gr de aceite de girasol
- 300 gr de leche
- 1 cucharita de sal
- 500 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura química en polvo .
PREPARACIÓN :
. Precalentamos el horno a 180 º
. Ponemos en ele vaso el jamón y el chorizo y troceamos durante 4 segundos , velocidad 4.Retiramos del vaso y lo ponemos en un bol con el bacon .
. Sin lavar el vaso , ponemos los huevos , el aceite , la leche y la sal , 2 minutos , 37º,velocidad 2 .
. Incorporamos la harina y la levadura y amasamos 1 minuto , velocidad espiga .
. Añadimos el jamón , el chorizo y el bacon que teníamos reservados .Lo mezclamos con la espátula y vertimos en un molde de unos 22/24 cm de diámetro aproximadamente .El molde lo habremos untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina .El tiempo de coción será de unos 25/30 minutos -180 º .
Y el resultado ....uhmmmm , ¡¡¡¡ Delicious ¡¡¡ Como dice el peque .No quería dejar de decir que se puede adaptar a la cocina tradicional .Y que en lugar de hacerlo grande , lo podeís hacer en por
ciones individuales , que es más cómodo .( como un boño preñado )Espero que os haya gustado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario